?

Log in

No account? Create an account

Про меня


Всем привет! Меня зовут Екатерина, рада видеть вас в своем блоге. Здесь я размещаю все, что касается моей жизни и моих интересов. Буду рада новым знакомствам! Познакомиться и представиться можно здесь





Previous Entry | Next Entry

Добрый день, мои дорогие!

Наконец -то я решила начать новый раздел "COOKIN", в котором я буду публиковать лучшие рецепты правильного питания, которыми я постоянно пользуюсь. Не весь перечень, а именно , что я готовлю хотя бы 1 раз в неделю.
Начну я с завтраков, так как завтрак является одной из самых важных составляющих в достижении крепкого здоровья и красивой фигуры.

Чем же полезен завтрак?

1) За ночь без еды запасы вашей энергии истощаются. Организм и мозг нуждаются в топливе для их пополнения.
2) Пропуск завтрака ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
3) Если вы пропустите завтрак, все равно через несколько часов схватите что-то, в чем, как правило, много калорий и мало питательных элементов.
Поэтому завтракать нужно обязательно!

Творог – очень полезное блюдо. Он полезен в любом возрасте и будет уместен в рационе и ребенка, и подростка, и пожилого человека. Он легко усваивается организмом и положительно влияет на работу многих органов. Творог улучшает обмен веществ, работу нервной системы, помогает при лишнем весе, заболеваниях почек, печени, гипертонии. Творог – источник кальция и фосфора, поэтому он укрепляет кости. В нем содержатся белки и молочные жиры. Их можно употреблять людям, которым противопоказаны белки рыбы и мяса.


Сырники:


Сырники - популярный десерт из творога. Многие считают, что муку в сырники добавлять не нужно, но все же, рецепты сырников с мукой, яйцами и разными наполнителями существуют. Чаще всего сырники зажаривают на сковороде на растительном масле, но можно готовить сырники и в духовке на противне. Сырники можно приготовить с использованием наполнителей: изюма, яблок, груши, моркови, кураги и других



Итак, рецепт №1 с мукой:
Ингредиенты:

🔷 1 яйцо
🔷 творог 350гр
🔷 стевия, ванилин
🔷 2 ст. л овсяной муки ( без горки)
🔷 чуть соды
Смешать все ингредиенты , жарим смазав чуть-чуть кокосовым маслом, либо оливковым.

Рецепт №2 (без муки)
Ингредиенты:

🔷 1 яйцо + 1 белок
🔷 творог 450гр
🔷 стевия, ванилин
🔷 4 ст. л геркулеса (мелкого, либо перемолотого блендаром)
🔷 4 ст. л манной крупы

Смешать все ингредиенты , жарим смазав чуть-чуть кокосовым маслом, либо оливковым.
Приятного аппетита!!!😊

Несколько секретов по приготовлению сырников:

1)Самый главный секрет вкусных сырников, конечно же, кроется в хорошем твороге, он не должен кислить и иметь посторонние запахи.
2)Лучше всего брать творог более 2% жирности, не стоит использовать творог полностью обезжиренный.
3)Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
4)Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
5)Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив натуральный йогурт, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
6)В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу, или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.


Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
Запеканка – это невероятно полезное блюдо, в котором сохраняются почти все витамины и микроэлементы.

Существует огромное разнообразие запеканок на основе творога, овощей, мяса, фруктов.
Все они готовятся по одной схеме – продукты измельчаются до состояния каши, добавляются нужные ингредиенты и блюдо отправляется в духовку или пароварку.
Можно много говорить о полезности запеканки и творога. Но мне кажется, всем итак понятно целебность и полезность этого вкусного и питательного блюда.




Рецепт:
Ингредиенты:

🔷 500 гр творога (2%-5%), я использовала 2%
🔷 4 яйца
🔷 стевия ( любой подсластитель)
🔷 ванилин
🔷 100 мл молока
🔷 2 ст.л. кукурузного крахмала ( кукурузной муки или овсяной муки)
🔷 изюм( можно любые ягоды или фрукты, например кто хочет похудеть, можно с яблоками)

Отделяем желтки от белков. Смешиваем творог, желтки, стевию, ванилин, молоко, изюм, крахмал (муку). Отдельно взбиваем до крепкой пены 4 белка. Дно мультиварки смазываем немного маслом( если силиконовая форма, то не нужно, тогда на дно можно разложить кружочки банана) .
В творожную смесь постепенно добавляем взбитые белки. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Можно украсить сверху ягодами( вишней).
В мультиварке ставим на 45 минут или выпекаем в разогретой духовке (180гр)- 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts from This Journal

  • Жара- июль!

    Пропала я снова из жж. На улице жара , поэтому с пятницы по воскресенье проводим время на даче. А еще я поняла, что не могу жить без кондиционера! Я…

  • WEEKEND!!!

    Видимо только я так могу, перед выходными написать пост про прошлый выходные!:)) Неделя пролетела незаметно. В субботу мы с мужем сходили в кино на…

  • OUTFIT

    Выходные , как обычно прошли все в делах , связанных с ремонтом. Хотели с Юрой сходить в кино, но к вечеру так устали, что уже не до фильма было.…

  • OUTFIT

    Как же я полюбила одежду в воланами! Мне кажется, что воланы - это такой элемент одежды, который придает наряду некую легкость, женственность и…

  • WEEKEND!!!

    Всем привет! Мини отчет с выходных. В субботу мы с мужем всегда ездим по делам , которые касаются ремонта в новой квартире. Хочу все сфотографировать…

  • Здоровый обра жизни (ЗОЖ) . Правильное питание (ПП)

    Дорогие мои, всем привет! Хочу поговорить немного о ЗОЖ и ПП. Не так давно , а именно 4 месяца назад я не знала, что такое ЗОЖ, вернее я думала ,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ajamka
Jun. 16th, 2015 12:19 pm (UTC)
Обожаю сырники!!
ekaterina_yan
Jun. 17th, 2015 12:02 pm (UTC)
И я тоже, раньше их вообще не ела, да и творог не очень любила. Например, блины с творогом вообще есть не могла, а вот теперь все наоборот! Готова все с творогом есть!:))
alisamoiseeva
Jun. 17th, 2015 07:28 am (UTC)
Я тоже люблю сырнички,у меня рядом с домом продают просто вот идеальные)))Пышные,воздушные и не жареные,а печеные!
За запеканку Катюш,отдельно спасибо,попробую!Никогда вкусной не ела))))
ekaterina_yan
Jun. 17th, 2015 12:05 pm (UTC)
Мне запеканку не с чем сравнить, так как ранее ее не пекла! Но мужу нравится, каждую пятницу вечером ее делаю и ставлю в холодильник, а утром ей с кофе завтракаем! Готовить ее быстро, 5 минут все перемешал и в мультиварку закинул.
alisamoiseeva
Jun. 17th, 2015 02:29 pm (UTC)
Вот круто что в мультиварке)))Я все в ней делаю))С духовкой не дружу)У тебя наверняка есть какие-то рецепты,да?))))Я тебе тоже могу накидать что нравится))

Я могу сравнить тольку из кулинарии покупную,но она как-то пахла неважно,кислым творогом и с комочками была)
ekaterina_yan
Jun. 18th, 2015 10:26 am (UTC)
От вкуса творога очень зависят сырники и запеканка. С творога 9% вообще крутые получаются!
Я в мультиварке каши раньше делала, сейчас как-то на овсянку подсела и либо ленивую, либо запаренную делаю. Мужу только бывает варю.
А так очень часто курицу (голень, грудку, или целую на куски разрезаю) с овощами готовлю! Овощи любые , какие в холодильнике найду (перец, кабачок, капусту любую, картошку, фасоль стручковую). Все в одну кучу складываю, добавляю воды, солю и перчу. Ставлю на тушение. Если воды много добавить то получается с бульоном, если меньше, то как тушеные овощи с мясом. Мне нравится , так как получается не жирное блюдо.
alisamoiseeva
Jun. 18th, 2015 01:29 pm (UTC)
Ну я тоже самое делаю)Еще иногда омлет,яблоки запекаю зимой,гречку/рис,соте овощное,или просто кабачки.Овяснку только там варю!А ты как запариваешь,вечером?
ekaterina_yan
Jun. 22nd, 2015 10:12 am (UTC)
У меня омлет никогда не получается в духовке, а про мультиварку даже не подумала,нужно будет попробовать.
Про овсянку это я так выразилась, я просто жду ,когда она начинает закипать и сразу снимаю, ну это если кашу делаю! Стараюсь покупать хлопья у которых время варки больше, от 15-20 минут. Пятиминутки не покупаю, они еще и дороже получаются, а пользы меньше. А еще люблю ленивую овсянку, ее можно в йогурте или молоке на ночь замочить в банке вместе с фруктами, либо за часа 2 до завтрака. Я обычно дочку покормлю в 5 утра и иду на кухню, заливаю хлопья йогуртом и ставлю в холодильник, а утром добавляю фруктов, сухофруктов, ягод или орешек и кушаю! Вкуснятина! Даже муж любит!:))
alisamoiseeva
Jun. 22nd, 2015 01:25 pm (UTC)
Я тоже покупаю от 15-20 минут!И варю в мультиварке)Заливать попробую)))Сейчас горячее есть не хочется)Омлет простоочень,пару яиц,молоко,соль!смазать дно мультиварки маслом и на режиме печь на 10 минут!можно еще сыром посыпать за минутку до готовности)
silverlj
Jun. 19th, 2015 01:22 am (UTC)
очень симпатишно.

P.S. Давай дружить!
ekaterina_yan
Jun. 20th, 2015 05:09 am (UTC)
Спасибо!:) Давай.
andomiulka
Jun. 19th, 2015 06:20 am (UTC)
классно! обожаю запеканки и сырники)
ekaterina_yan
Jun. 19th, 2015 04:48 pm (UTC)
Я до беременности вообще их не ела, а теперь готова душу ради них продать!:)Может из-за грудного вскармливания, ведь дочка у меня забирает весь кальций!
( 13 comments — Leave a comment )
Design by Design_Nika