?

Log in

No account? Create an account

Про меня


Всем привет! Меня зовут Екатерина, рада видеть вас в своем блоге. Здесь я размещаю все, что касается моей жизни и моих интересов. Буду рада новым знакомствам! Познакомиться и представиться можно здесь





Previous Entry | Next Entry

Полина 4-6 месяцев!

Полгода. Первый «крупный» юбилей в жизни малыша. Как быстро летит время!
С рождения малышки , я мечтала чтобы Полине побыстрее исполнилось 6 месяцев, так как это такой рубеж , когда ребенок уже становится очень интересным и взрослым, если сравнивать с первыми месяцами жизни.
А еще начинается прикорм! Я его очень ждала, так как на протяжении всех 6 месяцев моя мама твердила мне, что у меня мало молока , каждую неделю она мне говорила: "Ну слава богу, Поле уже 4 месяца, еще бы 2 недельки протянуть и покормить!", " Со своими постоянными тренировками, у тебя молоко пропадет, итак мало, хоть протяни еще немного!"
В общем, такие разговоры были постоянно, хотя молока дочке всегда хватало, ведь она никогда не плакала, всегда спокойная и радостная, набирала вес по верхней границы нормы. Но от моей мамы никуда не убежишь!!!:))))












Фотосессия была сделана в 4,5 месяцев


Прикорм:

Время так быстро пролетело, что Поле исполнилось 6 месяцев. Изначально я хотела начать прикорм с йогурта и творога, как рекомендовал Комаровский. Но так как молочной кухни у нас не найти , а готовить самой - это не вариант, поэтому за 3 дня до 6-ти месяцев мы начали прикорм с овощных пюре.
Хотела я начать с кабачка, но не смогла найти его в магазинах, так как везде он был смешан с молоком, морковкой или другими овощами. В общем начали мы с цветной капусты, за 5 дней довели до полной порции 100 гр, затем на 6 день ввели брокколи, так как аллергии не наблюдалось ввели ее за 3 дня. Потом приступили к тыкве!!! Вот тут у нас высыпала сыпь на лице, ручках и плечах. Поэтому с тыквой мы попрощались. Затем добавился и кабачок.
В 6 месяцев и 20 дней мы ввели кашу. Также с 6-ти месяцев я на ночь стала Поле давать 60-90 мл смеси, так как она беспокойно спала и начала просыпаться на перекус каждые 2 часа. А когда на ночь я докормила смесью она вернулась к прежнему режиму - два перекуса за ночь, наверное мое молоко ей уже не было таким питательным.
Хотела я начинать только с каши гречневой безмолочной и разбавлять смесью. Но так как Поля на ночь пила смесь Нутрилон, у этой фирме есть премиум каша Нутрилон молочная гречневая, которая сделана специально на смеси Нутрилон, поэтому мы остановили свой выбор именно на ней. Сама я тоже долго проработала с детским питанием и именно этой фирме я доверяю! Жалко , что они перестали выпускать пюре и сосредоточили свое производство только на смеси и каши, так бы я и пюре покупала только их фирмы.
Сейчас Поля ест уже 120 гр каши!:)

Вес и рост

4 месяца - 6200 (+ 500 гр)
5 месяцев - 6600 (+ 400 гр)
6 месяцев - 7250 (+ 650 гр)





Развитие:

Ровно в 5 месяцев Полина начала ползать, конечно медленно и как "раненый боец", но если целью ее был мой или телефон Юры, то она мгновенно к нему приползала.
В 6 месяцев она встала на четвереньки и начала раскачиваться, но садиться с опорой на руки стала только в 6,5 месяцев. Без опоры пока не сидит, но я и не тороплю, в подушки ни разу не присаживала,так как считаю ребенок должен сесть сам.
Также мы прошли второй курс массажа. Массажистка сказала, что спинка достаточно сильная и сидеть должна уже скоро.
Зубов пока тоже нет, но игрушки и прорезыватели она жует уже с 4-х месяцев.

В 5 месяцев она стала очень активной, и просто не может сидеть на одном месте. С каждым днем, все больше, проявляется ее интерес к игрушкам, особенно музыкальным. Мы ей купили, несколько ярких игрушек для игры в ванной и наше купание стало более увлекательным и необыкновенно интересным.

Полина уже хорошо знает свое имя, и поворачивается если мы зовем ее.
Сейчас стараюсь ее развивать, показывая, или протягивая ей какой-нибудь предмет, обязательно описываю его, - это круглый красный мяч, это маленькое желтое ведерко, это киска, она говорит «мяу-мяу».
К 6-ти месяцам она стала очень разговорчива, и может, подолгу лепетать, лежа в манеже, на диване, коврике или играя с игрушками. Очень часто ее лепет превращается в громкие крики, писки, я иногда боюсь , что соседи придут к нам с жалобами на громкие звуки!:))





Что умеет:

- переворачивается с живота на спину и обратно с 4-х месяцев;
- лепечет и имитирует слышимые звуки;
- среди ее лепета можно услышать повторяющиеся «ма-ма-ма»;
- внимательно вслушивается в речь;
- находит взглядом предметы, о которых мы говорим;
- перекладывает игрушки из одной руки в другую;
- бросает то, что схвачено, может быстро подтягивать игрушку за веревочку;
- заставляет на себя обратить внимание, если я отвернулась;
- если папа или бабушка, ненадолго расставшись с Полей, возвращаются обратно, она восторженно приветствует их, изо всех сил размахивая руками, топотит ногами, возбужденно подпрыгивая и издавая громкие звуки.
- выражает недовольство столь же непосредственно, как и восторг;
- она также обнаружила, что если положить в рот палец или игрушку, звук, который издает она сама, поменялся. Поэтому она тянет руки, ноги и игрушки в рот! Особенно любит с ногой во рту разговаривать, мы с Юрой первое время валялись под диваном от смеха!;))
- ест с ложки пюре и кашку;
- играет в "Ладушки", "Ку-Ку", "Козу рогатую", "Сороку-воровку";
- может поползти к заинтересовавшему его предмету, ощупать его, попробовать, рассмотреть;
- она уже способна понять слово «нет», ориентируясь по тону голоса;



Бывают у нас и такие ситуации, но очень редко! В основном после прививки. Вообще Поля пошла характером в своего папу, поэтому она спокойная и очень серьезная девочка!:)



И как всегда фотоотчет с телефона.
На первых фотографиях Поле еще 4 месяца.









Любительница лепетать, поэтому такие моськи получаются!:))








С моей мамой! Только после рождения Полины я поняла , как сильно меня моя мама любит и почему из-за всякой мелочи переживает за меня.
Люблю их двоих очень сильно! Ну и мужа конечно!:)))







Тяжело писать отчет сразу за три прошедших месяца, так как Полина меняется каждый день и все не вспомнишь. Кажется , что многое упустила, но хоть что-то на память написала!:)

Recent Posts from This Journal

  • Жара- июль!

    Пропала я снова из жж. На улице жара , поэтому с пятницы по воскресенье проводим время на даче. А еще я поняла, что не могу жить без кондиционера! Я…

  • WEEKEND!!!

    Видимо только я так могу, перед выходными написать пост про прошлый выходные!:)) Неделя пролетела незаметно. В субботу мы с мужем сходили в кино на…

  • OUTFIT

    Выходные , как обычно прошли все в делах , связанных с ремонтом. Хотели с Юрой сходить в кино, но к вечеру так устали, что уже не до фильма было.…

  • OUTFIT

    Как же я полюбила одежду в воланами! Мне кажется, что воланы - это такой элемент одежды, который придает наряду некую легкость, женственность и…

  • Завтраки из творога : творожная запеканка и сырники!!!

    Добрый день, мои дорогие! Наконец -то я решила начать новый раздел "COOKIN", в котором я буду публиковать лучшие рецепты правильного питания,…

  • WEEKEND!!!

    Всем привет! Мини отчет с выходных. В субботу мы с мужем всегда ездим по делам , которые касаются ремонта в новой квартире. Хочу все сфотографировать…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ajamka
Jun. 4th, 2015 07:24 am (UTC)
Хорошая девочка)) Ей точно хватает молока, такая пухляша))
Надеюсь у меня тоже будет спокойный ребенок)) а то, когда я думаю справлюсь или нет, меня охватывает паника :D

Сейчас пытаюсь понять какие вещи покупать, смотрю, что у тебя она в основном бодики носит.
ekaterina_yan
Jun. 8th, 2015 04:43 am (UTC)
Ты следуй этому выражению: "Спокойная мама - спокойный малыш!". И настройся , что 2-3 недели первые просто нужно перетерпеть! С каждым денем становится все лучше и лучше.
Многие говорят, что чем малыш становится старше, тем сложнее, но у меня наоборот все! Полина сейчас стала очень интересная и то , что она ползает мне это не мешает. Она сама играет с игрушка, доползает до любого предмета и рассматривает его. Очень любит гулять на улице!
Так , что не думай о трудностях, даже если у тебя и будет немного беспокойный малыш, это только первые месяцы, потом все пройдет . Время очень быстро летит, не успеешь даже опомниться!:)))
Бодики самые удобные! В них удобно ползать и тебе памперс менять! В штанишках вообще не ходим. Распашонки - это вообще жесть, они задираются о самой головы и тело получается голенькое. Я брала 1 распашонку только в роддом.
У меня на новорожденного было:
2 слипа (пижамки с закрытыми ножками и ручками)
2 бодика (с короткими рукавами и голыми ножками)
На первый месяц мне хватило. Через месяц я уже заказала на рост 58-62 (1-3 месяца).
Спит она всегда в слипе. Днем зимой бодрствовала в бодике с длинным рукавом, сейчас ползает с коротким рукавом.
Пару носочков возьми. Шапочками мы не пользовались дома, даже в зимнее время. Поэтому купи только на улицу, в соответствии с вашей погодой. Колготки еще ни разу не покупала, так как не представляю, как их натягивать. :))
ajamka
Jun. 10th, 2015 08:39 am (UTC)
Интересно было бы почитать про гардероб) в чем гуляете)
ekaterina_yan
Jun. 12th, 2015 01:49 pm (UTC)
Ты имеешь ввиду, в чем Полина сейчас гуляет? Или вообще, в чем ранее гуляла?
ajamka
Jun. 12th, 2015 07:09 pm (UTC)
Летний сезон более актуален, конечно. Но и про первые месяцы тоже интересно. Мне очень импонирует твой подход, вроде как ничего лишнего не покупаешь :)
ekaterina_yan
Jun. 15th, 2015 11:56 am (UTC)
Про лишнее - это точно! Еще не было вещи, которую бы она не носила постоянно. Несколько только подаренных платье и все! Сейчас все вещи от 0 до 6 месяцев упаковала, вышел всего один пакет! При этом Поля всегда хорошо выглядит!:))
Постараюсь в ближайшее время написать!:)
oxanti
Jun. 4th, 2015 09:55 am (UTC)
Поздравляем вас!!!! Мамы они такие) я свою маму теперь понимаю))) но говорят любовь к внукам еще более трепетная)))

У Поли твоя улыбка и ямочка)
ekaterina_yan
Jun. 8th, 2015 04:19 am (UTC)
Спасибо!:) Да, моя мама очень Полю любит, только вот страшно становится, она моему племяннику отказать не может, и постоянно покупает чипсы, мороженное и шоколад. При этом ее ругаем, но она в тихую покупает, потом только бумажки в мусорном ведре уже находим!:)))
marinkabag
Jun. 4th, 2015 02:10 pm (UTC)
Ах, какие знакомые мамины слова)
ekaterina_yan
Jun. 8th, 2015 04:14 am (UTC)
Да уж, наши мамы похоже все одинаковые! :) Свекровь у меня тоже Полину хочет уже и мандаринкой накормить, и котлеткой угостить!:)))
alisamoiseeva
Jun. 4th, 2015 03:39 pm (UTC)
Какая красавица маленькая))))В маму и бабушку)))
Катюш,фото чудо!Ты умничка,что фото такие с дочкой делаете)
ekaterina_yan
Jun. 8th, 2015 04:11 am (UTC)
Спасибо дорогая! :)Фотосессии конечно отнимают много сил, но они того стоят!
alisamoiseeva
Jun. 8th, 2015 07:11 am (UTC)
Абсолютно точно))))
elena_luchenok
Jun. 5th, 2015 04:07 am (UTC)
Так люблю посты про Полю!! Сразу про свою вспоминаю, когда малышоней была! :)
ekaterina_yan
Jun. 5th, 2015 08:04 am (UTC)
Ты бы тоже начала здесь писать, потом откроешь через 2-3 года и обалдеешь, что это ты писала!:)) Я просто тут про свадьбу решила свой пост прочитать, такое ощущение , что не я писала. В то время еще эмоции послесвадебные наверное были!:))) Читала , аж мурашки по коже побежали!
А про ребенка так уж вообще все забывается, уже плохо помню как у нас было в первый месяц.
elena_luchenok
Jun. 8th, 2015 09:25 am (UTC)
Уже...ты дорогуля заглядывала бы ко мне! :) ;)
ekaterina_yan
Jun. 8th, 2015 11:44 am (UTC)
Ого, сколько много написала и все за несколько дней. :)))Вечером буду читать!:)) Ты в каждом посте сверни фотографии под кат, а то очень неудобно смотреть в целом весь журнал.
elena_luchenok
Jun. 9th, 2015 01:45 am (UTC)
Я и хотела спросить, а как сворачивать то?
ekaterina_yan
Jun. 10th, 2015 08:39 am (UTC)
Выделяешь текст, который хочешь свернуть и нажимаешь на кнопочку сверху в виде ножниц, называется "кат".
( 19 comments — Leave a comment )
Design by Design_Nika